Strogonoff de Frango

Posted on 19/08/2011

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Para quem pensa que fazer uma dieta, ou melhor, uma reeducação alimentar, tem que passar fome e comer coisas insípidas, segue uma receita de uma versão alternativa de um Strogonoff de Frango feito de uma forma muito mais light e saudável, sem adicionar praticamente nenhuma gordura à receita.

Confiram!

Ingredientes:

  • 400 g de peito de frango, sem peles nem gorduras, cortado às tiras
  • 1 cebola pequena cortada às rodelas (se preferir, pode ser aos cubos)
  • 2 azeitonas pretas descaroçadas
  • 2 dentes de alho
  • sal e pimenta preta moída q.b
  • paprica (pimentão doce moído) q.b
  • salsa picada q.b
  • 200 ml de caldo de legumes caseiro
  • 1 col. (sopa) molho soja (Shoyo)
  • 1 col. (sopa) molho inglês
  • 1 col. (sopa) mostarda de Dijon
  • 2 col. (sopa) polpa de tomate
  • 1 col. (sopa) vinho de porto tinto
  • 3 col (sopa) milho verde congelado ou em lata
  • 250 g de Quark (ver Dicas, abaixo)

Preparo:

Pise o alho e as azeitonas até obter uma papa e ponha numa frigideira de fundo duplo com tampa, junto com a cebola cortada, o caldo de legumes, a salsa, a paprica e a pimenta moída. Tape e deixe ferver em lume brando por três minutos, para a cebola alourar e amolecer. Destape e deixe o líquido reduzir a um terço. Quando já quase não tiver mais líquido, acrescente o frango e coza até que mude de cor. Junte o molho de soja, o molho inglês, a polpa de tomate, a mostarda de Dijon, o vinho do porto e o milho verde. Misture tudo para deixar homogéneo. Tempere com sal a gosto e por ultimo adicione o Quark.

Dicas: O Quark é um tipo de queijo fresco típico da Europa central e muito consumido na Alemanha. Trata-se de uma espécie de queijo branco e magro e o seu sabor faz lembrar um pouco o iogurte. Alguns dicionários traduzem como queijo cottage, embora diversas apresentações do cottage seja feita com coalho, enquanto o Quark não. O Quark apresenta metade das calorias e cinco vezes menos gordura do que as natas (creme de leite, no Brasil).

Não experimentei a receita com o Ricotta, mas acredito que deva ficar igualmente saboroso, pois o Ricotta tem sabor ainda mais suave. Ou ainda pode ser usado o requeijão cremoso, de preferência numa versão light.

Para quem não gosta de azeitonas, digo uma coisa: eu odeio azeitonas! Mas uso nas receitas e, acredite, não deixam gosto, é mesmo só para temperar e dar um leve toque de azeite.

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Bom Apetite!

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Posted in: Receitas, Refeições