Camarões Salteados

Posted on 18/08/2011

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Ao contrário do que muita gente pensa, o camarão por si só não é assim esse grande vilão das dietas. O grande problema é a forma de confeccionar um prato à base de camarão, pois normalmente é sempre com óleos, gorduras ou molhos. Pois bem, vou-lhes mostra como fazer um apetitoso prato de camarões salteados sem usar gordura nenhuma!

Ingredientes:

  • 2 dentes de alho
  • 2 azeitonas pretas descaroçadas
  • 1/2 pimentão-vermelho sem sementes, finamente picado
  • 1/2 col. sopa de paprica (pimentão doce moído)
  • 1 col. sopa de sumo de limão
  • 150 ml de caldo de legumes caseiro
  • sal e pimenta preta moída q.b.
  • 1 gota de molho inglês
  • 500 g de camarões (gambas) crus descascados e sem cabeça
  • salsa picada e orégãos para guarnecer

Preparo:

Pise o alho e as azeitonas até obter uma papa e ponha numa frigideira ou Wok, junto com os restantes ingredientes, exceto os camarões, a salsa e os orégãos. Leve ao lume a levantar fervura até reduzir o líquido à metade. Acrescente os camarões, mexendo sempre em fogo vivo até ficarem rosados e encaracolados. Deixe secar o caldo e polvilhe com a salsa e o orégão. Sirva com arroz.

Rendimento: 2 porções

Informações Nutricionais:

Valor energético: 285 kcal (142,5 Kcal / porção)
Proteínas: 70 g (35 g / porção)

Dica: A quantidade de gordura e de hidratos de carbono desse prato é insignificante.

Bom Apetite!

Fonte:

KREITZMAN, S. (2004). Cozinha Saudável: como cozinhar sem gorduras. 1ª reimpressão para Dorling Kindersley – Civilização, Editores, Lda. Porto.

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Posted in: Receitas, Refeições