Sorvete de Nectarina

Posted on 06/08/2011

0


Segue mais uma receita leve, fácil de fazer e sem conservantes nem aditivos. Um sorvete feito em casa, bem natural.

Gosto muito de nectarinas e costumo sempre te-las em casa para comer como lanche entre as refeições. Entretanto, já não aprecio tanto quando elas ficam muito maduras e começam a murchar a casca. Normalmente, quando isso acontecia, elas acabavam por apodrecer e irem para o lixo.

Encontrei então esta receita para sorvetes de frutas e experimentei com a nectarina. Ainda não testei com outras frutas, mas acredito que fique igualmente muito bom.

Segue então uma receita básica para ser adaptada à fruta que mais goste.

Ingredientes:

  • 250 g de nectarina congelada
  • 2 col. (sopa) de sumo de laranja
  • 1 col. (sopa) de mel de abelhas
  • umas gotas de sumo de limão (amarelo)

Preparo:

Bata os ingredientes no liquidificador até virar um purê homogêneo. Acrescente mais sumo de laranja e, se necessário, mais sumo de limão e mel, até obter a consistência de um creme. Em seguida, leve ao congelador.

Dica: O uso do mel, doces em compotas ou geleias dão um sabor mais equilibrado e fazem muito mais por um sorvete do que simplesmente adoça-lo.

Bom Apetite!

Fonte:

KREITZMAN, S. (2004). Cozinha Saudável: como cozinhar sem gorduras. 1ª reimpressão para Dorling Kindersley – Civilização, Editores, Lda. Porto.

Anúncios
Posted in: Receitas, Sobremesas