Lasanha a Bolonhesa

Posted on 06/08/2011

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Um outro prato bem leve e super reduzido em gorduras que experimentei nesses últimos dias foi essa “Lasanha a Bolonhesa”, confeccionada de uma forma alternativa, muito mais light e saudável.

Esta receita é um pouco mais elaborada, mas nada impossível de se fazer.

Vamos então a receita.

Ingredientes:

Preparo:

Junte a noz moscada ao Creme de Ricotta e Parmesão e bata. Coza, escorra e enxugue as folhas de lasanha. Para a montagem do prato, alterne camadas de molho bolonhês, creme de ricotta e folhas de lasanha, repetindo até o fim, deixando o topo coberto com o creme de ricotta. Polvilhe com o parmesão. Leve ao forno previamente aquecido, sem tampa, por 30-40 minuto, a 180º, até a parte de cima estar tostada. Para verificar se o creme está cozido, insira uma faca no meio da lasanha.

Rendimento: 8 porções

Calorias por porção: 346 Kcal

Bom Apetite!

Fonte:

KREITZMAN, S. (2004). Cozinha Saudável: como cozinhar sem gorduras. 1ª reimpressão para Dorling Kindersley – Civilização, Editores, Lda. Porto.

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Posted in: Refeições