Creme de Ricotta e Parmesão

Posted on 06/08/2011

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Este creme salgado é excelente para ser usado como substituto de um molho branco no preparo de uma lasanha ou para cobrir pratos de legumes para gratinar.

Nota: A foto do queijo Ricotta é meramente ilustrativa, não correspondendo ao aspecto real do creme descrito na receita. Oportunamente substituirei a foto por uma real.

Fácil e rápido de fazer, confiram na receita.

Ingredientes:

  • 3 claras de ovo
  • 250 g de queijo Ricotta
  • 175 ml de leite desnatado
  • 5 col. (sopa) de parmesão ralado
  • sal e pimenta moída q.b

Preparo:

Bata as claras com o Ricotta, junte o leite e 4 col. sopa do parmesão e continue a bater. Tempere com sal e pimenta.Deite a mistura sobre a receita escolhida, inclinando o prato de ir ao forno para espalhar uniformemente. Polvilhe a camada de creme com o restante parmesão.

Bom Apetite!

Fonte:

KREITZMAN, S. (2004). Cozinha Saudável: como cozinhar sem gorduras. 1ª reimpressão para Dorling Kindersley – Civilização, Editores, Lda. Porto.

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Posted in: Molhos e Caldos