Bolo de Cenoura

Posted on 06/08/2011

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Uma outra receita que resolvi experimentar, também com açúcar light e manteiga magra foi a do Bolo de Cenoura com cobertura de chocolate.

Fiz numa forma de bolo inglês e ficou muito bom, com boa textura e sabor suave. Não ficou muito doce nem oleoso.

Vale a pena experimentar!

Ingredientes:

  • 3 ovos (cerca de 180 g)
  • 1/2 chávena de açúcar light (80 g)
  • 1 chávena de manteiga magra (190 g)
  • 2 e 1/2 chávenas de farinha de trigo com fermento (275 g)
  • 3 cenouras pequenas, cortada aos pedaços (cerca de 180 g)

Cobertura:

  • 2 col. (sopa) rasas de chocolate magro em pó
  • 1 col. (sopa) de amido de milho
  • 1 col. (sopa) de açúcar light
  • 1 chávena de leite desnatado (200 ml)
  • 2 col. (sopa) rasas de leite desnatado em pó

Nota: Na receita, como não tinha o chocolate em pó em casa, usei achocolatado em pó, que já é doce, então não coloquei mais açúcar.

Preparo:

Bata no liquidificador, os ovos com a manteiga magra e as cenouras. Passe para uma tigela e adicione o açúcar light e a farinha com fermento, previamente misturados. Misture à mão, ponha na forma, com o fundo forrado com papel vegetal (não é necessário untar), e asse em forno pré-aquecido, a 180º por cerca de 45 minutos. Desenforme morno e cubra com a cobertura.

Para a cobertura, misture todos os ingredientes no liquidificador e leve ao lume brando até engrossar. Em seguida, cubra todo o bolo.

Bom Apetite!

Fonte:

http://www.ciauniao.com.br/receitas/BOLO-DE-CENOURA-COM-UNIAO-LIGHT/527

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