Salada de Camarão

Posted on 05/08/2011

0


Para os apreciadores de mariscos, esta salada é muito saborosa e também fácil de fazer.

Ingredientes:

  • 2 folhas de Alface iceberg (alface americana)
  • 1 cenoura ralada
  • 2 tomates-cereja
  • 1 ovo cozido
  • 125 g de camarão congelado pré-cozido
  • 1 fio de azeite extra virgem
  • 1 col. (chá) de alho picado
  • 1 col. (chá) de cebola picada
  • 1 col. (chá) de pimento picado
  • salsa picada q.b
  • 1 pitada de sal
  • pimenta preta moída q.b
  • grão de bico q.b

Preparo:

Num prato, pouse as folhas do alface cortadas aos pedaços. A seguir, uma camada de cenoura ralada, junto com os tomates, cortados ao meio. Numa caçarola média, refogue o alho, a cebola, os pimentos, com a salsa, sal, pimenta preta moída, o grão de bico e o fio de azeite. Quando a cebola alourar, acrescente os camarões até ficarem avermelhados. Junte esse refogado à salada crua e corte por cima o ovo cozido. Se preferir, polvilhe queijo ralado e junte mais um fio de azeite e molho de salada.

Bom Apetite!

Anúncios