Frango com Legumes Mediterrânicos

Posted on 05/08/2011

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Esta receita foi adaptada do livro Cozinha Saudável, de Sue Kreitzman. Segundo a autora, as infusões aromáticas são essenciais para tornar os pratos mais saborosos sem recorrer às gorduras. E são obtidas a partir da redução de um bom caldo misturado com vinho e diversos ingredientes, garantindo ao resultado final um sabor intenso, equilibrado e delicioso. “Para uma infusão aromática básica, os ingredientes vão a ferver em lume brando num tacho tapado, até as cebolas “murcharem”. Depois, tira-se a tampa para reduzir o líquido”, acrescenta.

Segue então a receita:

Ingredientes:

4 peitos de frango limpos (sem pele nem gordura)

Para a marinada:

  • 4 dentes de alho pisados
  • 2 azeitonas pretas descaroçadas
  • sumo de 1 laranja grande
  • 90 ml de sumo de limão (amarelo)
  • 2 col. (sopa) de vinagre balsâmico
  • 2 gotas de molho Teriyaki

Para a infusão aromática de legumes:

  • 1 cebola-roxa grande cortada em rodelas
  • 4 dentes de alho pisados
  • 4 tomates secos picados
  • 4 azeitonas pretas descaroçadas
  • 180 g de beringela pelada e aos cubos
  • 1 pimento-vermelho e 1 amarelo, sem pele nem sementes e cortados às tiras
  • 300 ml de caldo de legumes (ver receita)
  • 300 ml de vinho branco seco
  • sal e pimenta preta moída q. b
  • pimentão-doce (paprica/colorau) moído q.b

Preparo:

Ponha os peitos de frango num prato. Misture os ingredientes da marinada e deite sobre o frango. Deixe marinar.

Aqueça os ingredientes da infusão aromática numa frigideira, tape e deixe cozer em lume brando por 5-7 minutos. Destape e cozinhe até os legumes amolecerem e o caldo diminuir.

Aqueça um grelhador, tire o frango da marinada e grelhe por 2-3 minutos de cada lado (sem óleo)

Disponha uma camada de frango sobre os legumes da frigideira, tape, deixe apurar, mexendo de vez em quando, durante 7-8 minutos.

Rendimento: 4 porções

Total de gordura por porção: 3 g

Calorias por porção: 271 Kcal

Fonte:

KREITZMAN, S. (2004). Cozinha Saudável: como cozinhar sem gorduras. 1ª reimpressão para Dorling Kindersley – Civilização, Editores, Lda. Porto.

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