Frango ao Forno

Posted on 05/08/2011

0


Essa também foi das tais receitas anteriores a nossa digníssima dieta, portanto, ainda tem o tal do cubo do caldo Knorr, mas de qualquer maneira não é assim tãaao gorda, até por que é feita no forno e não no óleo. Já é um bom começo. 😀

Além disso é super rápida e prática para fazer. Confira!

Ingredientes:

  • 4 peitos de frango, sem pele nem gordura aparente
  • 1 cubo de caldo de galinha Knorr
  • 1 col. (sopa) de azeite extra virgem
  • 1 col. (sopa) de polpa de tomate
  • 1 col. (sopa) de molho de soja (Shoyo)
  • 1 col. (chá) alho picado
  • salsa picada q.b

Preparo:

Limpe os frangos, tirando as peles e gorduras e pouse-os numa assadeira. Reserve. Num tacho pequeno, junte todos os restantes ingredientes e leve ao lume brando até dissolver o cubo Knorr. Pincele esse tempero nos peitos dos frango e leve ao forno coberto por papel de alumínio. Durante o processo, o tempero transforma-se num caldo. Depois de uns 15 ou 20 min retire o papel alumínio e deixe dourar.

Dicas:

Cuidado para não assar em demasia, pois o frango pode ficar muito seco e fibroso.
Se quiser decorar o prato, antes de leva-lo ao forno, pode acrescentar umas rodelas de cebola ou pimento, ou ainda umas batatas.
Para não correr o risco de a batata ficar muito dura, convém coze-las primeiro em lume médio até ficarem macias e só então adiciona-las ao frango, antes de ir ao forno.

Bom Apetite!

Anúncios
Posted in: Receitas, Refeições