Empadão de Carne

Posted on 05/08/2011

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Essa receita foi feita ainda quando não tínhamos entrado na dieta, portanto ainda está um tanto quanto gorda. Mas ela é tão gostosa e fácil de fazer que mesmo assim resolvi compartilhá-la. Mais adiante eu escrevo como a carne poderá ser preparada sem gordura, numa versão mais light.

Ingredientes:

Para o purê:

  • 500 g de batatas
  • 250 ml de leite magro
  • 1 col. (sopa) manteiga magra ou margarina light
  • pimenta preta moída q.b
  • noz-moscada q.b
  • sal q.b (q.b = quanto baste, ou seja, temperar a gosto)

Para a carne:

  • 500 g de carne picada/moída
  • 1 cebola média cortada aos cubos
  • 1 dente de alho picado
  • salsa picada q.b
  • 1 cubo de caldo de carne Knorr
  • pimenta preta moída q.b
  • 1 col. (sopa) de azeite extra virgem
  • 2 col (sopa) polpa de tomate
  • 1 tomate cortado em cubos
  • milho verde congelado ou em lata q.b

Preparo:

Lave, descasque e coza as batatas até ficarem macias. Em seguida triture as batatas para formar um purê (podem ser batidas no liquidificador com um pouco do leite). Leve ao lume brando, junto com a manteiga, a pimenta, o sal e a noz-moscada e vá dosando a quantidade de leite aos poucos para deixar na consistência que desejar. Mexa sempre até levantar fervura. Apague o lume e reserve.

Em outro tacho, coloque o alho, a pimenta moída, a cebola, a salsa, o cubo do caldo de carne e o azeite e deixe alourar. Acrescente os cubos de tomate, refogue mais um pouco e em seguida, a carne picada. Mexa para não grudar no fundo e quando a carne mudar de cor, já estiver toda cozida, acrescente a polpa de tomate e o milho verde (se gostar e quiser, pode também usar ervilhas). Deixe ferver bem até a carne estar completamente cozida.

Deite a carne num refratário tipo pirex e por cima, o purê. Polvilhe com queijo parmesão ralado e leve ao forno para gratinar.

O fato de usar leite desnatado e manteiga magra já ajuda na diminuição das gorduras, mas se o caldo for caseiro é ainda melhor.

Bom Apetite!

Fonte:

http://www.gastronomias.com/receitas/rec0994.htm

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Posted in: Receitas, Refeições